Армии и войны / Война в Сирии

Эксперт: России надо дожать сирийский вопрос до победы

  
1433

По словам преподавателя Военного университета Министерства обороны, полковника ВВС в отставке Владимира Карякина, часть американской элиты считает, что влияние РФ растет, а ее интересы нужно учитывать, но многие также этой точки зрения не разделяют.

«Чтобы она стала политическим мейнстримом, требуется болезненная трансформация взглядов», — сказал эксперт в интервью «СП», отметив, что такая трансформация наверняка будет сопровождаться существенным противодействием со стороны американских элитариев, а, значит, давление на Россию еще больше усилится.

Эксперт считает, что если Россия победит, то американцам ничего не останется, как признать наличие многополярного мира, но чтобы это произошло, России надо дожать ситуацию до победы в сирийском вопросе и выдержать экономические санкции, показав собственный рост и безнадежность попыток его остановить.

Как сообщалось ранее, директор национальной американской разведки Джеймс Клэппер объяснил, что президент РФ Владимир Путин видит страну великой державой, и, исходя из этого принципа, он и строит внешнюю политику.

Читайте также

Читайте подробнее в материале «СП» «США поспешили с похоронами РФ».


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов

Меня очень радует, что за 10 лет своего существования «Свободная пресса» не выродилась в очередное маловыразительное СМИ, а постоянно повышала планку профессионализма, остроты, актуальности и свободы дискуссии, которой сегодня катастрофически не хватает в нашем информационном пространстве. На фоне подавляющего большинства печатных и сетевых изданий, которые пропагандируют разрушительную неолиберальную философию, «Свободная пресса» — это действительно свободный, независимый оазис левой, патриотической, прогрессивной мысли, формирующий цельную картину будущего общества — общества справедливости, развития и процветания. От души поздравляю редакцию «Свободной прессы» и ее многочисленных читателей с юбилеем, уверен — самые яркие события и публикации нас ждут впереди!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс