В Петербурге заложили будущую гордость ВМФ — корвет «Дерзкий»

  
3061

В Петербурге на предприятии «Северная верфь» 28 октября для ВМФ РФ заложили новейший многоцелевой боевой корвет «Дерзкий» проекта 20386. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

«Этот корабль является логичным продолжением проекта 20380, он должен стать гордостью ВМФ», — сказал в ходе церемонии замглавкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук.

Советник президента ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Виктор Чирков отметил, что новый корабль будет решать задачи защиты национальных интересов России далеко за пределами ближних морей.

Предполагается, что новый корвет оснастят современными противокорабельными и противолодочными комплексами вооружения, а также зенитно-ракетным комплексом. Корабль сможет нести на своем борту палубный вертолет и беспилотные летательные аппараты.


Военное обозрение. Новости о новейшем оружии России читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс