Пентагон потратил на разведку 17,7 млрд долларов

  
6999

В американском Министерстве обороны раскрыли размер бюджета военной разведки в 2016 году. За завершившийся 30 сентября финансовый год на разведку ушли 17,7 миллиардов долларов.

В эту сумму, как сообщает сайт ведомства, входят базовый бюджет и средства, потраченные на внеплановые зарубежные операции.

Детали в Пентагоне не раскрыли, отметив, что обнародование общей суммы трат не представляет собой риска для деятельности разведки.

Напомним, заместитель директора Таврического информационно-аналитического центра РИСИ Сергей Ермаков в интервью «СП» отмечал, что военный бюджет США, по самым скромным подсчетам, превышает $ 600 млрд., а по экспертным оценкам стремится к $ 800 млрд.


Военное обозрение. Новости о новейшем оружии России читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Журавлев
Алексей Журавлев

От всей души поздравляю «Свободную прессу» с десятилетним юбилеем! Особенно приятно, что руководителями этого замечательного проекта являются мои друзья — писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов, также мой коллега по парламенту. «Свободная пресса» не боится брать самые острые темы, освещать их с различных точек зрения, тем самым развивая лучшие традиции отечественной и мировой журналистики. Уверен, минувшие 10 лет для «СП», — только начало, а впереди у издания — долгое и блестящее будущее! С праздником, коллеги!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс