На новом гербе украинской разведки сова вставляет меч в Россию

  
3341

В России обратили внимание на новый герб украинской разведки, на фоне которого недавно президент Украины Петр Порошенко представил нового руководителя Главного управления разведки Минобороны Украины Василия Бурбу. На мероприятии впервые герб был продемонстрирован официально.

На этом гербе гигантская сова распростерла свои крылья над закрашенной серым цветом Россией, в самый центр которой эта хищная птица направляет меч золотого цвета. Меч сова сжимает своими лапами, при этом недобро смотрит исподлобья. Над гербом красовалась надпись «Украина превыше всего» (аналог нацистского «Германия превыше всего»).

Новую символику прокомментировал вице-премьер России Дмитрий Рогозин, по его мнению, она является «дебильной».

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что президент «незалежной» Петр Порошенко нашел альтернативу минским договоренностям. Как отметил украинский лидер, конфликт можно решить военным путем или отказом от территорий, неподконтрольных Донбассу.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс