В США торжественно ввели в строй подлодку «Иллинойс»

  
1346

В Соединенных Штатах прошла официальная церемония введения в эксплуатацию передовой атомной подводной лодки «Иллинойс», принадлежащей военно-морскому флоту страны. В мероприятии приняла участие и Мишель Обама, супруга президента США.

Подлодка была спущена на воду в Коннектикуте, на военной верфи города Гротон, сообщает РИА «Новости». Мишель Обама рассказала, что участие в церемонии вызвало в ней гордость. Также супруга президента отметила, что судно имеет возможность выполнять как поисково-спасательные операции, так и научные изыскания.

Длина подлодки «Иллинойс» доходит до 115 метров, на ее борту может находиться 130 человек. Кроме того, она может нести крылатые ракеты «Томагавк».

Подводной лодке был присвоен бортовой номер SSN 786, и сегодня она является 13-м судном типа многоцелевых подводных лодок «Вирджиния».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс