Шойгу прокомментировал отказ ряда стран пустить на дозаправку корабли РФ

  
9126

Москву удивила позиция ряда стран, которые «под давлением США и НАТО публично заявили об отказе в заходе» российских боевых кораблей в свои порты. Вместе с тем это обстоятельство никак не отразилось на графике движения крейсеров. Об этом заявил 1 ноября министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По его словам, отказ пускать российские корабли в порты продемонстрировал то, как «наши партнеры понимают свой вклад в борьбу с международным терроризмом в Сирии».

«Пора бы западным коллегам определиться, с кем они в действительности борются — с террористами или с Россией. Как сказал один наш поэт, „нельзя одним и тем же местом сидеть на разных поездах“», — заявил Шойгу.

Читайте по теме

Ранее министр сообщил, что авианесущая группа Северного флота во главе с крейсером «Адмирал Кузнецов» прибыла в Средиземное море. К ним, по информации западных СМИ, присоединились три подводные лодки, предположительно вооруженные крылатыми ракетами.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс