Лидер ИГ, предположительно, до сих пор остается в Мосуле

  
316

Абу Бакр аль-Багдади, лидер террористической группировки «Исламское государство» *, может до сих пор оставаться в иракском Мосуле. Так считает Фуад Хусейн, начальник аппарата главы правительства Иракского Курдистана.

По словам Хусейна, если Багдади уничтожен, то это обрушит всю систему, пишет «Коммерсант-Онлайн» со ссылкой на издание The Independent. Кроме того, Хуссейн считает, что, если Абу Бакр аль-Багдади по-прежнему остается в Мосуле, это сделает борьбу за город более длительной и сложной.

Курдские бойцы, входящие в «пешмерга», во время боев обнаружили множество тоннелей, которые боевики прорыли вокруг города для того, чтобы обеспечить укрытия в ближайших населенных пунктах.

Ранее «СП» сообщала, что руководство ИГ приказало боевикам, более 2-х лет удерживающих иракский город Мосул, покинуть его и направляться в Сирию.

Читайте по теме

* Решением Верховного суда РФ от декабря 2014 года организация «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) признана террористической, её деятельность на территории Российской Федерации запрещена.


Последние новости о ситуации на Ближнем востоке читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс