Турецкий министр готов извиниться за летчика Пешкова перед его семьей

  
798

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу готов лично принести извинения вдове пилота российского Су-24, сбитого турецким истребителем над Сирией. Об этом дипломат заявил в эфире телеканала «Россия-24».

«Мы хотели бы оказать материальную поддержку семье погибшего пилота. Я передал господину Лаврову, что готов был нанести визит вдове погибшего русского летчика, если на то будет ее согласие, чтобы выразить свои извинения и соболезнования», — сказал Чавушоглу.

Отношения между Москвой и Анкарой обострились после того, как турецкий истребитель F-16 в небе над Сирией в ноябре 2015 года сбил бомбардировщик Су-24. Не дождавшись извинений и компенсации ущерба, президент Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции. В конце июня Путин, получив письмо от турецкого лидера Реджепа Эрдогана и пообщавшись с ним по телефону, сообщил правительству о решении начать процесс нормализации отношений с турецкими партнерами.

Командир бомбардировщика Су-24 подполковник Олег Пешков был посмертно награжден Звездой Героя России.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс