У города Пальмира погиб помощник депутата Госдумы

  
5648

Работавший помощником депутата Михаила Дегтярева (ЛДПР) 38-летний Сергей Морозов погиб в начале марта в Сирии, попав под артиллерийский огонь у города Пальмира. Об этом сообщает агентство Reuters.

По информации издания, Морозов в бою был ранен и врачи не успели оказать ему помощь. Сам Дегтярев подтвердил журналистам данную информацию. Депутат сказал РИА Новости, что Морозов был его другом, много лет входил в ЛДПР и был помощником на общественных началах. Несколько лет назад он переехал на Кубань, «уезжал добровольцем в Донбасс, стоял на стороне ополченцев ДНР». После этого он решил уехать в Сирию, но «военным точно не был».

«Он не терпел лжи, всегда защищал слабых, чувство справедливости у него было обострено», — подчеркнул Дегтярев.

Справка «СП»

Военная операция России в Сирии проводится ВКС РФ с 30 сентября 2015 года. По последним данным, российские военные уничтожили около 35 тысяч боевиков, правительственным войскам и отрядам ополчения это позволило освободить 586 населенных пунктов.

В конце сентября глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков заявил, что главным позитивным итогом первого года операции ВКС РФ в Сирии можно считать отсутствие террористов в Дамаске. Согласно официальным данным, наши потери в Сирии составили 20 человек, из них 17 военнослужащих погибли при исполнении воинского долга.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс