Армии и войны / Война в Сирии

СМИ: «Адмирал Кузнецов» напугал боевиков в Алеппо

  
3027

Присутствие отряда кораблей Северного флота во главе с крейсером «Адмирал Кузнецов» в Средиземном море вынудило боевиков в Сирии начать переговоры о перемирии. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в сирийских силовых структурах.

«В последнее время террористы в Алеппо стали выступать с инициативами о перемирии. Мы связываем это с прибытием авианесущего крейсера „Адмирал Кузнецов“ в Средиземное море и появившейся информацией о готовности наносить удары по позициям боевиков ракетами „Калибр“. В целом можно констатировать, что террористы сильно деморализованы», — сказал собеседник издания.

Напомним, что 15 октября из Североморска в Средиземное море вышла группа кораблей российского Северного флота. В ее составе тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения.

Читайте по теме
Сирийский гамбит Сирийский гамбит

Эдуард Лимонов: что делать с «котлами» и их содержимым, мы знаем со времён Сталинграда

Авианесущая группа прибыла в Средиземное море 1 ноября. К ней, по информации западных СМИ, присоединились три подводные лодки, предположительно вооруженные крылатыми ракетами.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс