Армии и войны / Война в Сирии

Сирийские военные пострадали от применения боевиками химоружия

  
378

Около 30 сирийских военнослужащих пострадали вечером 13 ноября от применения террористами химического оружия в восточном районе Алеппо. Пострадавшие были госпитализированы. Об этом рассказал журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам сирийских военнослужащих, отравлению газом предшествовал взрыв мины или газового баллона, запущенного из кустарной реактивной установки «Адский огонь». Как отметил Конашенков, террористы в Алеппо применяют хлор против сирийских военнослужащих и мирного населения все чаще и больше, однако «никто из политиков, пекущихся на публике об Алеппо во Франции и особенно в Великобритании, в упор не видят этих преступлений».

«Обращаемся к руководству Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) как можно скорее направить в Алеппо для совместной работы с экспертами Минобороны России представителей миссии по установлению фактов», — сказал Конашенков.

Ранее сообщалось, что 10 ноября при химатаке в Алеппо два человека погибли и десятки пострадали.

Читайте по теме

Справка «СП»

Хлор — токсичный газ. Первое в истории боевое отравляющее вещество. Применялся в Первую мировую войну. Вызывает удушье, ожог легких. В больших концентрациях может привести и к летальному исходу. В обычной жизни его используют достаточно широко. Например, для обеззараживания воды.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс