Эксперт: после падения Мосула и Ракки боевики продолжат борьбу в Европе

  
7283

Вице-президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», подполковник запаса ФСБ Алексей Филатов отмечает, что угроза падения Мосула и Ракки вынуждает боевиков «Исламского государства» (ИГ) * «растворяться» и вполне логично, что они вернутся в те европейские страны, откуда они уехали воевать.

По его словам, большая часть этих людей, инфицированных идеологией радикального исламизма, продолжит свою борьбу на территории Европы.

«Для ЕС это серьезный вызов. Если в Европу действительно вернутся 3−5 тысяч боевиков, европейским службам безопасности, я считаю, не удастся их всех отследить и держать под контролем. Какая-то часть радикалов — и немалая — останется вне поля зрения силовых структур», — сказал эксперт в интервью «СП».

По мнению Филатова, Европе действительно стоит ждать очередного всплеска террористической активности, но и России это тоже касается.

Читайте также

Ранее сообщалось, что боевики ИГ призвали к джихаду в России.

Читайте подробнее в материале «СП» «Европу ждет кровавое Рождество».

* Решением Верховного суда РФ от декабря 2014 года организация «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) признана террористической, её деятельность на территории Российской Федерации запрещена.


Последние новости о ситуации на Ближнем востоке читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс