Армии и войны / Война в Сирии

РФ начала большую операцию в сирийских провинциях Идлиб и Хомс

  
2567

Россия начала большую операцию по нанесению массивного огневого поражения по позициям террористов в сирийских провинциях Идлиб и Хомс. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Как сообщает НСН, к операции привлечен фрегат «Адмирал Григорович», который совершил пуски крылатых ракет «Калибр». Также удары по заранее определенным разведанным целям нанесли береговые ракетные комплексы «Бастион».

Ранее сообщалось, что авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» 15 ноября подключился к боям в Сирии.

Напомним, что 15 октября из Североморска в Средиземное море вышла группа кораблей российского Северного флота. В ее составе тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения. Авианесущая группа прибыла в Средиземное море 1 ноября и напугала боевиков в Алеппо. 14 ноября стало известно, что взлетевший с авиакрейсера истребитель упал в море.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс