Армии и войны / Война в Сирии

США осудили возобновление авиаударов РФ в Сирии

  
8631

Элизабет Трюдо, представитель Госдепартамента США, заявила о том, что власти страны осуждают возобновление авиаударов, которые российские военные совместно с сирийскими наносят в Сирии.

В ходе брифинга, проходящего в Вашингтоне, Трюдо сказала, что подобные атаки можно назвать возможным нарушением международного права, сообщает «Интерфакс». По данным госдепа, удары были нанесены по пяти больницам и одному мобильному госпиталю, правда, Трюдо не объяснила, кто же именно, по мнению американских властей, стоял за конкретными ударами.

Когда журналисты попробовали это уточнить, представитель госдепа заявила, что, упоминая о нарушениях международного права, она говорила не о конкретных случаях, а о «совокупности действий» РФ и Сирии за минувшие дни.

Ранее «СП» сообщала, что Россия начала большую операцию по нанесению массивного огневого поражения по позициям террористов в сирийских провинциях Идлиб и Хомс.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ярослав Кабаков
Ярослав Кабаков

Поздравляю редакцию портала «Свободная пресса» с десятилетием издания и желаю дальнейшего развития и процветания, сохранения того драйва, с которым вы делаете свою работу. Объективность, оперативность и внимание к деталям — вот как могу охарактеризовать ваш труд, который ежедневно помогает сотням тысяч людей получать актуальную информацию о событиях в России и мире, беспристрастную и профессиональную аналитику. Если и можно говорить о профессиональной журналистике, то только с оглядкой на вас!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс