Армии и войны / Война в Сирии

В Сирии погиб выпускник рязанского училища ВДВ

  
5202

В Сирии четверо военнослужащих подорвались на мине, один из них погиб. Об этом сообщает НСН со ссылкой на газету «Родниковский проспект».

Инцидент произошел в июне 2016 года, но известно стало об этом только сейчас. По данным издания, военнослужащие попали на минное поле, но при выходе с него один из снарядов взорвался. Четыре человека получили ранения, один из которых — уроженец Ивановской области, выпускник рязанского училища ВДВ Сергей Печальнов — скончался несколько дней спустя в московской больнице.

Министерство обороны России пока не комментирует информацию о гибели военнослужащего.

По данным СМИ, вместе с Печальновым на мине подорвался офицер подразделения сил специальных операций «Сенеж» Олег Архиреев. Он также скончался от полученных ранений.

Справка «СП»

Военная операция России в Сирии проводится ВКС РФ с 30 сентября 2015 года. По последним данным, российские военные уничтожили около 35 тысяч боевиков, правительственным войскам и отрядам ополчения это позволило освободить 586 населенных пунктов.

В конце сентября глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков заявил, что главным позитивным итогом первого года операции ВКС РФ в Сирии можно считать отсутствие террористов в Дамаске. Согласно официальным данным, потери России в Сирии составили 20 человек, из них 17 военнослужащих погибли при исполнении воинского долга.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс