В РФ прошли первые успешные испытания ракеты для «ядерного поезда»

  
9690

В начале ноября космодроме Плесецк состоялись первые бросковые испытания межконтинентальной баллистической ракеты для перспективного боевого железнодорожного комплекса «Баргузин». Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в промышленности.

«Они (испытания) признаны полностью успешными», — сказал он, отметив, что это открывает путь для начала летно-конструкторских испытаний, которые, вероятно, начнутся в 2017 году. Источник добавил, что во время бросковых испытаний проверяется, правильно ли разработана подготовка ракеты к пуску, как срабатывает пусковое оборудование.

В мае 2016 года СМИ сообщали о начале создания в РФ первого боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин». В вагонах «поезда-призрака» планируется размещать стратегические ракеты, а также командные пункты. Предположительно, БЖРК «Баргузин» появится в 2018 году.


Военное обозрение. Новости о новейшем оружии России читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс