Источник рассказал, как сотрудники СБУ обманули российских военных

  
3690

Сотрудники Службы безопасности Украины для похищения двух российских военнослужащих использовали подставных лиц. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в штабе Черноморского флота РФ.

По его словам, прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта-контрактника Александра Баранова заманили на международный автомобильный пункт пропуска «Джанкой» якобы для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в украинских вузах. Сразу после выхода военных за пределы РФ, военнослужащие были задержаны сотрудниками СБУ и вывезены в Николаевскую область Украины.

Ранее в Минобороны рассказали о похищении двух российских военнослужащих. В ведомстве полагают, что на Украине против россиян пытаются сфабриковать уголовное дело. При этом в СБУ пояснили, что задержанные являются не россиянами, а украинскими дезертирами, которые в 2014 году перешли служить в российскую армию.

Напомним, что в середине ноября в Крыму были задержаны пятеро членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины. По решению суда все они арестованы.


Крым. Новости Крыма читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс