Захарова объяснила цель размещения ракет на Курилах

  
3244

Противокорабельные ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» развернуты на Курильских островах Итуруп и Кунашир в целях укрепления национальной безопасности. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«РФ на плановой основе осуществляются мероприятия в рамках оборонного строительства. Цель — это последовательное укрепление национальной безопасности, именно в русле такой линии были дислоцированы боевые ракетные комплексы на Южных Курилах. Южные Курилы являются неотъемлемой частью российской территории», — цитирует Захарову ТАСС.

Ранее министр иностранных дел Японии Фумио Кисида заявил, что в Токио придают серьезное значение размещению ракетных комплексов на Курилах и после уточнения намерены отреагировать соответствующим образом.


Военное обозрение. Новости о новейшем оружии России читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс