Армии и войны / Война в Сирии

В Минобороны призвали США не мешать бороться с терроризмом

  
8122

Призыв госдепартамента США к другим странам не оказывать поддержку российским танкерам, которые поставляют топливо авиагруппе РФ, говорит о том, что борьба с международным терроризмом в Сирии никогда не являлась целью администрации Барака Обамы. Такое мнение высказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Если не можете или не хотите бороться с ИГИЛ * и „ан-Нусрой“ **, хотя бы не мешайте», — цитирует Конашенкова агентство «Интерфакс». Он подчеркнул, что если раньше США затягивали любые переговоры по вопросам борьбы с террористами в Сирии, то сейчас Госдеп призывает другие страны мешать российским военным.

Ранее сообщалось, западные политики и военные раскритиковали Испанию за то, что та, будучи членом НАТО, была готова разрешить российским военным кораблям дозаправиться в своем порту.

* Движение «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

** Группировка «Джебхат ан-Нусра» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс