Армии и войны / Война в Сирии

Сирийская армия отбила у боевиков район на востоке Алеппо

  
11689

Правительственные войска Сирии взяли под контроль территорию района Масакен Ханано, расположенного в восточной части Алеппо.

Как отмечают представители сирийского военного командования, битва за этот стратегически важный район началась ещё в середине ноябре, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на зарубежные СМИ, представители боевиков уже признали, что военные контролируют почти всю территорию Масакен Ханано.

В свою очередь сайт газеты «МК» сообщает, что в настоящее время продолжается зачистка района от укрывающихся здесь террористов. В районах проведения операции идёт интенсивная стрельба.

Читайте по теме

Помимо этого передовые отряды сирийской армии выдвинулись к кварталу Хейдария. Это необходимо для разделения контролируемой боевиками части города на три зоны, чтобы окружить противника и вынудить его сложить оружие.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс