Украинские силовики подтянули запрещённое вооружение к линии соприкосновения в Донбассе

  
2653

Эдуард Басурин — заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики (ДНР) — заявил, что разведка выявила запрещённое минскими соглашениями вооружение ВСУ в районах, близких к линии соприкосновения.

Об этом передаёт агентство РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Как подчеркнул Бассурин, в районе Марьинки — в 1 км от линии соприкосновения выявлено местонахождение 3-х миномётов калибром 82 миллиметра.

В Гранитном — в 1,5 км от линии соприкосновения выявлены огневые позиции 4-х миномётов калибром 82 миллиметра.

Помимо этого местонахождение 4-х миномётов калибром 120 миллиметров выявлено в Красногоровке, а в 6 км от линии соприкосновения в Победе обнаружено расположение 2-х 122-миллиметровых буксируемых гаубиц Д-30.

Читайте по теме

Ранее «Свободная пресса» со ссылкой на Басурина сообщала, что утром 26 ноября украинские силовики предприняли попытку атаки на юге ДНР.


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс