Армии и войны / Регионы

Шойгу: на Западном стратегическом направлении сформированы 2 мотострелковые дивизии

  
1251

В 2016 году на Западном стратегическом направлении были сформированы 2 мотострелковые дивизии с подразделениями в Белгородской, Воронежской и Смоленской областях. Об этом на заседании коллегии военного ведомства рассказал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

По словам Шойгу, дивизии полностью укомплектованы современным вооружением и личным составом, причем более 70% личного состава — это контрактники, передает ТАСС.

Также Шойгу подчеркнул, что в новых пунктах постоянной дислокации военнослужащих обеспечены все необходимые условия для проживания.

«Построены и реконструированы 30 объектов первой необходимости: казармы, столовые, комбинаты бытового обслуживания. Завершить их обустройство планируется в первом полугодии 2017 года», — пояснил Шойгу.

Кроме того министр рассказал, что для подготовки солдат оборудованы специальные участки для стрельб из стрелкового оружия и гранатометов.

Читайте также материал «СП» «Дивизии восстанут из пепла».


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс