Армии и войны / Война в Сирии

Турецкая военная операция в Сирии станет препятствием для мирного урегулирования

  
9036

Слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о свержении режима Башара Асада, сирийского лидера, могут стать серьезной проблемой при урегулировании конфликта в Сирии. Так считает Дмитрий Новиков, первый зампред комитета Госдумы по международным делам.

Ранее «СП» сообщала, что Эрдоган неожиданно заявил о начале военной операции по свержению лидера страны Башара Асада на территории Сирии. Он отметил, что Турция не претендует на территории, принадлежащие Сирии, но хочет восстановить справедливость.

«Вряд ли это заявление Эрдогана будет способствовать сирийскому урегулированию, это заявление даже усложняет ситуацию для сирийского урегулирования», — приводит слова Новикова РИА «Новости».

При этом депутат отметил, что позиция РФ в вопросе урегулирования сирийского конфликта останется неизменной.

Читайте по теме

«Позиция российской стороны выверена. Она состоит в том, что Асад является законно избранным президентом, а с мировым терроризмом надо бороться. Не вижу смысла пересматривать эту позицию», — говорит Дмитрий Новиков.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс