Армии и войны / Война в Сирии

Военные США признались в нанесении ошибочных авиаударов в районе Дейр-эз-Зора

  
732

Пентагон заявил о том, что авиаудары, нанесенные в сентябре военнослужащими США в районе сирийского города Дейр-эз-Зор, были ошибочными. В результате авианалетов погибли военные сирийской правительственной армии.

Как объяснили в военном ведомстве США, бомбовые удары в этом районе стали результатом «непреднамеренной ошибки», пишет РБК.

Об этом рассказал бригадный генерал США Ричард Коу, который расследовал этот инцидент. Коу заявил, что проамериканская коалиция ошиблась, приняв военнослужащих сирийских войск за террористов, так как у них было оружие, а военной формы не было.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс