Армии и войны / Война в Сирии

Путин и Эрдоган обсудили Сирию по телефону

  
1116

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Эрдоган вечером 30 ноября обсудили в телефонном разговоре ситуацию в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба Кремля, отмечая, что беседа состоялась по инициативе Анкары.

«Обсуждены актуальные вопросы российско-турецких отношений, включая предстоящие в ближайшее время двусторонние контакты на различных уровнях. Продолжен обстоятельный обмен мнениями по сирийской проблематике, в том числе по ситуации в Алеппо», — говорится в сообщении.

Ранее Эрдоган сообщил о том, что ради восстановления справедливости на сирийской территории начинается военная операция по свержению лидера страны Башара Асада. В Кремле на это заявили, что слова турецкого лидера стали сюрпризом для Москвы и выразили надежду, что в ближайшее время поступят какие-то разъяснения от Анкары.

Читайте по теме

В свою очередь источник в администрации Эрдогана отметил, что заявление о свержении Асада не следует понимать буквально.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс