Эксперт: Порошенко боится объявить России войну

  
10912

Украинские власти не пойдут на введение военного положения в стране в силу целого ряда обстоятельств. Об этом говорит директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

По его словам, в рамках военного времени нужно определиться с субъектом, против которого идет война, но одно дело говорить на камеру о «российской агрессии», а другое — объявить официально, на государственном уровне, что они воюют с РФ.

По его словам президент Украины Петр Порошенко боится вводить военное положение, фактически объявляя войну России.

«Потому что в этом случае можно получить симметричный ответ, а это для Украины будет очень и очень неприятно», — сказал эксперт в интервью «СП».

Как сообщалось ранее, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что если Порошенко собирается в бой, то он будет последним.

Читайте подробнее в материале «СП» «Тяжкая думка Порошенко: объявлять или нет войну России».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс