Из-за взрывов на складе боеприпасов в Харьковской области эвакуируют 15 тыс. человек

  
877

Из-за непрекращающихся взрывов на военных складах, расположенном в Балаклее Харьковской области, продолжается эвакуация местных жителей. Всего из возможной зоны поражения будет вывезено 15 тыс. человек.

Как написал в своём Facebook главный военный прокурор «незележной» Анатолий Матиос, учитывая возможность увеличения площадей детонации боеприпасов и их разлёт, организована эвакуация населения из населённых пунктов Вербовка и Яковенково.

По его словам, на складах находится 138 тыс. тонн боеприпасов, а общая площадь арсенала занимает 368 гектаров.

Также сообщается, что движение пассажирского транспорта на железнодорожной станции Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме.

На место чрезвычайной ситуации прибыла тяжелая противопожарная бронетехника Министерства обороны Украины. Здесь же развёрнут штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации во главе с главой Харьковской облгосадминистрации.

Госпогранслужба Украины ужесточила режим пограничного контроля на восточно-южном направлении.

Читайте по теме

Напомним, новость о том, что на одном из военных складов, расположенных в Балаклее Харьковской области, прогремел взрыв, появилась в украинских СМИ в ночь на 23 марта.

Позже в Киеве произошедшее назвали диверсией.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс