Пхеньян: «безрассудные действия» США ведут к ядерной войне

  
2909

Власти Северной Кореи назвали маневры стратегических бомбардировщиков США в рамках учений с Южной Кореей «безрассудной провокацией», которая может привести к ядерной войне.

Об этом передаёт агентство Reuters, со ссылкой на сообщение Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

При этом Пхеньян назвал совместные учения США и Южной Кореи «отработкой сброса ядерной бомбы» на ключевые объекты страны.

Читайте по теме

Справка «СП»

В ночь на 29 апреля Пхеньян провел неудачное испытание баллистической ракеты. Пуск произошел через несколько часов после того, как американский госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил о том, что Белый дом готов пойти на силовые действия против КНДР. Теперь США, Япония и Южная Корея пытаются заручиться поддержкой Китая, имеющего наибольшее влияние на КНДР.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс