Армии и войны / Китай

Китай призвал США прекратить развертывание ПРО в Южной Корее

  
588

Пекин выступает против развертывания американской системы ПРО THAAD в Южной Корее, данная позиция ясная и решительная. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

«Мы призываем соответствующие стороны немедленно прекратить развертывание THAAD», — сказал он, отметив, что Китай примет необходимые меры для защиты своих интересов.

Ранее на заседании Совбеза ООН Россия и Китай выступили с предложением, согласно которому Пхеньян должен прекратить испытания своих баллистических ракет, а другим странам не следует проводить военные учения близ берегов КНДР.

Позже власти Северной Кореи, комментируя новость о маневрах стратегических бомбардировщиков США в рамках учений с Южной Кореей, назвали это «безрассудной провокацией», которая может привести к ядерной войне.

Новости партнеров

В конце апреля сообщалось, что американская ПРО THAAD в Южной Корее приведена в частичную боевую готовность. При этом президент США Дональд Трамп намерен потребовать от Сеула один миллиард долларов за размещение данной системы.


Последние новости и интересные факты о Китае читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс