В России спроектировали первый в мире гражданский подводный атомоход

  
4181

Первая в мире гражданская субмарина-сканер спроектирована в России для сейсмической разведки морского дна.

Как пишет газета «Известия» со ссылкой на главного конструктора центрального конструкторского бюро морской техники «Рубин» Евгения Топорова, подводный атомоход разработан совместно Фондом перспективных исследований (ФПИ) и Центральным конструкторским бюро морской техники «Рубин».

Отмечается, что новинка оснащена многометровыми «крыльями-сенсорами», которые не только заглядывают под грунт на несколько десятков метров, но и создают трехмерную модель дна.

Строительство уникальной подводной лодки начнётся в 2020 году. Её водоизмещение будет не более 14 тыс. тонн, что соответствует параметрам современной многоцелевой подводной лодки проекта 885 типа «Ясень».

Читайте по теме

Автономность плавания составит 90 суток, экипаж — 40 человек. Лодка сможет погружаться на 400 метров (рабочая глубина всех боевых АПЛ).

При этом стоимость такого корабля будет на 60% ниже стоимости боевой субмарины.


Военное обозрение. Новости о новейшем оружии России читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс