Более 80 человек погибло после обстрела школы в Мосуле

  
497

81 человек погиб при ракетном обстреле школы в западной части иракского Мосула.

Как сообщает Anadolu, обстреляна была школа Эль-Вела, которая находится в контролируемом террористами «Исламского государства» * районе. В результате погибли люди, скрывавшиеся в помещении школы от боевых действий между армией Ирака и боевиками.

С чьей стороны был произведен удар — пока не уточняется.

Ранее сообщалось, что в Мосуле за время боевых действий вынужденными переселенцами стали 352 тысячи человек. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что гуманитарная ситуация в иракском Мосуле близка к катастрофе, в городе заканчивается продовольствие и медикаменты, мирному населению грозит голод.

* «Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда РФ от 29.12.2014.


Последние новости о ситуации на Ближнем востоке читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс