На территории ДНР в районе комплекса «Саур-Могила» обнаружено взрывное устройство

  
3887

На трассе на Шахтёрск в районе мемориального комплекса «Саур-Могила» обнаружена закладка взрывного устройства.

Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в руководстве Донецкой народной республике (ДНР), в настоящее время на месте обнаружения закладки работают взрывотехники.

Также для того, чтобы зафиксировать данное происшествие были приглашены наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Однако в целях собственной безопасности от визита на место обнаружения взрывчатки они отказались.

В данный момент ведутся работы по разминированию и изучению местности на предмет иных взрывоопасных устройств.

Читайте по теме

Справка «СП»

«Саур-Могила» — курган в Шахтерском районе Донецкой области.

Мемориальный комплекс здесь был возведен после Великой Отечественной войны, где шли упорные кровопролитные бои. Это была господствующая высота, после взятия которой началось освобождение Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

Летом 2014 года бои за курган велись между ополченцами ДНР и украинскими силовиками. В ходе боев мемориальный комплекс был практически разрушен.


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс