Баллистическая ракета, выпущенная КНДР, упала в 500 км от территории РФ

  
4408

Примерно в 23:30 мск российскими средствами Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) был обнаружен пуск баллистической ракеты с территории Северной Кореи.

Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на официальное заявление Минобороны РФ, баллистическая цель сопровождалась средствами СПРН на протяжении 23 минут полёта до падения в центральной части Японского моря, в 500 км от территории РФ.

При этом уточняется, что траектория полёта северокорейской ракеты проходила в направлении от границы России и на значительном удалении.

В военном ведомстве нашей страны также подчеркнули, что никакой опасности данный ракетный пуск для РФ не представлял.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Владимир Путин и Си Цзиньпин обсудили очередные ракетные испытания КНДР.

Читайте по теме

При этом глава пресс-службы российского президента в беседе с журналистами переадресовал в Минобороны вопрос о том, достоверна ли информация о том, что последний ракетный пуск КНДР прошёл вблизи границ России.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс