Путин призвал прекратить запугивать КНДР

  
906

Президент Владимир Путин в ходе пресс-конференции в Пекине отметил, что Россия выступает категорически против расширения клуба ядерных держав за счет Северной Кореи.

«Ни ядерные, ни ракетные испытания мы считаем неприемлемыми. Нужно возвращаться к диалогу с Корейской Народно-Демократической Республикой, прекратить ее запугивать и найти способы мирного решения этих проблем. Возможно это или нет? Я считаю, что возможно, тем более что положительный опыт такого диалога с Северной Кореей был», — сказал глава государства, напомнив, что ранее Северная Корея заявляла о прекращении своей ядерной программы, однако терпения у всех участников переговоров не хватило.

Говоря о недавнем новом пуске ракеты, Путин отметил, что «это, конечно, провоцирует развитие конфликта, и ничего в этом хорошего нет».

Ранее сообщалось, что баллистическая ракета, выпущенная КНДР 13 мая, упала в 500 километрах от территории РФ. В конце апреля власти КНДР заявили о готовности потопить американский авианосец «Карл Винсон», чтобы продемонстрировать США свою военную мощь.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс