Эксперт: освобождение Дейр-эз-Зора усилит влияние Дамаска на востоке Сирии

  
1500

Военный эксперт Юрий Лямин пояснил, почему Сирийской арабской армии необходимо освободить Дейр-эз-Зор.

По его словам, помимо деблокирования осажденного гарнизона, стратегическая важность Дейр-эз-Зора заключается в том, что его освобождение открывает дорогу к контролю над окружающими нефтяными полями и резко усиливает влияние Дамаска на востоке Сирии.

Лямин также напомнил, что основные газовые месторождения находятся в районе Пальмиры, а возле Дейр-эз-Зора находятся нефтяные месторождения и их значимость очень велика, так как другие месторождения на северо-востоке Сирии заняты курдами, которые не собираются делиться с остальным сирийским народом.

«Взятие Дейр-эз-Зора силами ССА было бы катастрофой, потому что поддержка США этого наступления означает провоцирование прямого столкновения сил Асада с силами международной коалиции», — цитирует Лямина «ФАН».

Читайте также

Ранее сообщалось, что Сирия и Россия навели воздушный мост в окруженный боевиками Дейр-эз-Зор.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Марков
Сергей Марков

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем. Вам удалось стать одним из очень спокойных и внятных интеллектуально развитых ресурсов, при том патриотической ориентации. Вы не анти-европейцы, вы русские европейцы. Вы задаете вопросы, на которые интересно отвечать, и вас интересно читать. Думаю, если вам не прикроют финансирование, вас ожидает блестящее будущее. А перекрыть финансирование могут только те, кто боится, что вас ждет слишком хорошее будущее, что вы можете стать слишком влиятельными и сильными.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс