В Пентагоне заявили о возможных жертвах авиаудара по колонне правительственных сил в Сирии

  
612

В американском военном ведомстве не исключают вероятность гибели людей в результате авиаудара, который авиация коалиции, возглавляемой США, нанесла по колонне сирийских проправительственных сил.

Об этом заявил официальный представитель Центрального командования США Джош Джейкс.

По его словам, в результате случившего есть жертвы.

«Но у меня нет полной оценки потерь на данный момент, — цитирует Джейкса агентство РИА Новости. — Мы всё ещё выясняем это».

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что 18 мая западная коалиция, возглавляемая США, нанесла удар по правительственным силам Сирии.

Читайте по теме

Инцидент произошёл недалеко от границы с Иорданией, когда конвой двигался по дороге и якобы не отвечал на многократные попытки предупредить его и не приближаться к силам коалиции в Ат-Танфе.

При этом в качестве причины нанесения удара было приведено мнение некого «командующего на земле», который «посчитал, что конвой представляет угрозу силам коалиции».


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс