В МИД РФ назвали неприемлемым удар коалиции по военным в Сирии

  
424
В МИД РФ назвали неприемлемым удар коалиции по военным в Сирии
Фото: AP/TASS

Ситуация с нанесением удара коалицией во главе с США по правительственным силам Сирии «абсолютно неприемлема и не способствуют продвижению политического диалога». Об этом заявил журналистам в Женеве замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

При этом он отметил, что за день до атаки сирийских военнослужащих, коалиция нанесла удар, «в результате которого погибло большое количество гражданского населения в Сирии».

«Конечно же это не способствует созданию благоприятной политической обстановки для политического вопроса, для того, чтобы предпринимать какие-то усилия для облегчения гуманитарного положения сирийского населения», — сказал он.

В четверг, 18 мая, западная коалиция недалеко от границы с Иорданией нанесла удар по правительственным силам Сирии. Инцидент произошел, когда конвой двигался по дороге и якобы не отвечал на многократные попытки предупредить его и не приближаться к силам коалиции в Ат-Танфе. В результате атаки есть жертвы, отмечает НСН.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс