КНДР запустила очередную ракету, в РФ назвали этот запуск неопасным для страны

  
471

Северная Корея осуществила очередной запуск ракеты. Её модификация официально не установлена.

Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на южнокорейские СМИ, пуск неизвестной ракеты произведён из района Пукчхан провинции Пхенан-Намдо.

Предположительно, это была баллистическая ракета, утверждают западные информационные агентства.

В ответ на очередной запуск ракеты президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности.

Между тем KYODO TSUSHIN сообщает, что в связи с пуском ракеты КНДР японское правительство также созывает совещание национального Совбеза.

В свою очередь в России назвали новый ракетный пуск КНДР неопасным для нашей страны.

Читайте по теме

Как заявил «Интерфаксу» один из его источников, Северная Корея «испытала ракету малой мощности».

При этом российская система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) своевременно зафиксировала очередной ракетный пуск КНДР, который квалифицирован как не представляющий угрозу российской территории.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс