«Искандеры» впервые примут участие в учениях за пределами России

  
1644

Оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», стоящие на вооружении российской армии, впервые покинули пределы страны для участия в военных учениях «Душанбе-Антитеррор-2017» в Таджикистане.

Как рассказал командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий, в Таджикистан ракетные комплексы были переброшены с помощью самолетов ВКС России Ан-124−100 «Руслан», пишет ТАСС.

В ходе учений операторы комплексов отработают ракетный удар по базе условных террористов в горах.

Ранее Американский журнал National Interest назвал комплекс «Искандер-М» самым смертоносным российским вооружением, подчеркнув, что ракета комплекса, способная нести 700-килограммовую боеголовку, представляет собой смертельную угрозу для аэродромов, тыловых пунктов и прочей стационарной инфраструктуры. Кроме того, «Искандер» может перенацеливаться в полете, что делает эту ракету трудной мишенью для средств ПРО.


Военное обозрение. Новости о новейшем оружии России читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Обухов
Сергей Обухов

Для меня «Свободная пресса» — одно из топовых федеральных изданий. Ее манера подачи информации, проверки фактов, сопоставления точек зрения задает высокий стандарт аналитики. На фоне деградирующей политической журналистики в России издание, можно сказать, стоит маяком.

В любом случае, коллективу удачи. Не снижать планку и развиваться — в том числе, за счет региональных приложений. И наращивать политический вес!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс