Авианосец Carl Vinson оставит берега Южной Кореи и вернется в Сан-Диего

  
180

Атомный авианосец ВМС США Carl Vinson покинет берега Корейского полуострова и вернется к месту постоянной дислокации в Сан-Диего, пишет информагентство Nation News.

Однако этот ход не связан с сокращением американского военного присутствия в регионе. Как сообщает ТАСС, место отбывшего корабля займет другой американский авианосец Nimitz.

Ранее «СП» сообщала, что тяжелый атомный авианосец ВМС США Carl Vinson с кораблями сопровождения отправлен к Корейскому полуострову. Помимо авианосца, туда были направлены палубное авиакрыло CVW-2, ракетные эсминцы Michael Murphy и Wayne E, а также ракетный крейсер Lake Champlain.

В ответ на это МИД Северной Кореи заявил, что отправление военных кораблей к корейским берегам свидетельствует о серьезном намерении США провести военное вторжение, и страна готова ответить на возможные агрессивные действия со стороны США.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс