Трампа не устраивают расходы Германии на НАТО

  
433

Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter подверг критике Германию за ее недостаточный вклад в финансирование НАТО

«У нас крупный торговый дефицит с Германией, кроме того, они платят НАТО и военным гораздо меньше, чем следовало бы. Это очень плохо для США. Это изменится», — написал Трамп.

Ранее министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в марте заявлял, что деньги, которые могли бы пойти на повышение обороноспособности, сейчас расходуются на интеграцию миллиона беженцев, что, по мнению главы немецкого МИДа, «тоже является вкладом в стабильность и безопасность».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Гудков
Андрей Гудков

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс