От президента Южной Кореи скрыли факт доставки новых элементов американской ПРО

  
374

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин не знал о том, что в страну доставлены новые элементы американской системы ПРО THAAD.

Это произошло потому, что высокопоставленные сотрудники Минобороны страны решили не включать в доклад главе государства информацию о поставке в страну установок ПРО.

Как стало известно, от президента скрыли доставку сразу четырех пусковых ракетных установок, пишет «Интерфакс».

Ранее лидер правящей Демократической партии «Тобуро» У Вон Сик не исключил, что Южная Корея направит элементы американской ПРО THAAD, уже размещенные на территории республики, обратно в США, поскольку предыдущее правительство республики приняло решение о размещении элементов этой системы без одобрения парламента.

Против развертывания американской системы ПРО THAAD в Южной Корее решительно выступает Китай.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Тимур Куватов
Тимур Куватов

Мои искренние поздравления с 10-летием, «Свободная Пресса»! «СП» — на мой взгляд, одно из лучших российских изданий, которое как нельзя более точно соответствует своему названию — добилась уникального сочетания двух главных составляющих объемного и глубокого содержания информационных материалов: отличная статья и сразу же очень оперативный компетентный комментарий экспертов по заданной теме, которые дают мгновенное погружение в тему даже для непосвященного читателя. Превосходны материалы колумнистов, в целом — истинное удовольствие просто читать издание. Желаю «СП» сохранять это удивительное равновесие формы и содержания, легкости и глубины, эмоциональности и меры!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс