Эксперт: последние провокации в Донбассе со стороны ВСУ были согласованы с США

  
9477

Декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов считает, что наивно было предполагать, что США просто так предоставят Украину самой себе.

«Даже если предположить, что Дональд Трамп все еще собирается хотя бы смягчить нажим на Россию на украинском направлении, его быстро „поправят“ представители влиятельных кругов американского истеблишмента», сказал эксперт в интервью «СП».

Шатилов полагает, что последние военные провокации в Донбассе со стороны ВСУ также были согласованы со «старшими товарищами» из Белого дома.

«Вся эта тактика направлена на медленное изматывание ополчения и мирного населения ДНР и ЛНР. В ход идут не только военные преступление, но и преступления социально-гуманитарного характера: отключения электричества, воды, мобильной связи», — отметил Шатилов.

Читайте по теме

Ранее Народная милиция Луганской народной республики заявила о гибели десяти украинских силовиков при попытке ВСУ совершить прорыв в районе села Желобок.

Читайте подробнее в материале «СП» «Донбасс вступил в горячую фазу войны».


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс