СМИ узнали об освобождении древнего Сергиополиса от террористов

  
498

Исторический комплекс древнего Сергиополиса (Расафа) освобожден от террористов военнослужащими сирийской армии. Поддержку войскам Башара Асада с воздуха оказывали самолеты ВКС РФ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Сирийский Сергиополис расположен в 30 километрах к югу от города Ракка и в 160 километрах от древней Пальмиры, которая также удерживалась террористами и была освобождена от боевиков в начале марта при участии российской авиации.

В середине июня сообщалось, что в Сирии в результате российского авиаудара, предположительно, был убит лидер «Исламского государства» * Абу Бакр аль-Багдади.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс