Пентагон закупил для афганских военных форму с неподходящей «лесной» расцветкой

  
302

США потратили 94 млн долларов на форму для афганских военных, которая не подходит для ландшафта страны.

Министерство обороны США в рамках покровительственной миссии НАТО закупило форму для афганских военных. Но, как оказалось, лесной камуфляж попросту выбивается из общей картины, сообщает ИА REGNUM.

В свою очередь, представители компании SIGAR, которая контролирует распределение денег, выделенных на восстановление Афганистана, сообщили, что «выбор цвета формы не основывался на ее пригодности для условий среды». И добавили, что афганские чиновники сами сделали выбор в пользу этого цвета, и им он показался «привлекательным».

Напомним, что в данный момент Афганистан находится под покровительственной миссией Североатлантического альянса — «Решительная поддержка».

Ранее «СП» сообщала, что Всемирный банк выделил Афганистану 520 миллионов долларов для борьбы с бедностью и восстановление инфраструктуры.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Владислав Шурыгин

Военный эксперт

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Комментарии
Новости партнеров