Пентагон закупил для афганских военных форму с неподходящей «лесной» расцветкой

  
302

США потратили 94 млн долларов на форму для афганских военных, которая не подходит для ландшафта страны.

Министерство обороны США в рамках покровительственной миссии НАТО закупило форму для афганских военных. Но, как оказалось, лесной камуфляж попросту выбивается из общей картины, сообщает ИА REGNUM.

В свою очередь, представители компании SIGAR, которая контролирует распределение денег, выделенных на восстановление Афганистана, сообщили, что «выбор цвета формы не основывался на ее пригодности для условий среды». И добавили, что афганские чиновники сами сделали выбор в пользу этого цвета, и им он показался «привлекательным».

Напомним, что в данный момент Афганистан находится под покровительственной миссией Североатлантического альянса — «Решительная поддержка».

Ранее «СП» сообщала, что Всемирный банк выделил Афганистану 520 миллионов долларов для борьбы с бедностью и восстановление инфраструктуры.


Внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Удальцов

Российский политический деятель

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Виктор Мураховский

Полковник запаса, член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ

Комментарии
Новости партнеров