Армии и войны

В России разработана новая система военной подготовки для студентов

  
739

В самое ближайшее время в российских вузах могут быть введены военные спецкурсы, что позволит студентам пройти подготовку по военно-учетным специальностям без призыва в армию.

Как пишет газета «Известия» со ссылкой на соответствующий совместный законопроект Минобороны и Минобрнауки, имеющийся в распоряжении издания, предлагается убрать термины «военная кафедра» и «учебный военный центр» и заменить их понятием «военный учебный центр».

При этом журналисты газеты напоминают, что сейчас в гражданских вузах военная подготовка проходит как в учебных военных центрах, где готовят офицеров для службы по контракту, так и на военных кафедрах, где обучают офицеров запаса.

Согласно законопроекту, по окончании курсов в «Военном центре» студенты получат военные специальности рядового или сержантского состава (командира отделения, танка, боевой машины, зенитно-ракетного комплекса и т. д.).

Как рассказали источники издания в Минобороны, выпускники смогут самостоятельно решать, что им делать после окончания курсов: начать профессиональную карьеру в армии, поступив на службу по контракту, или пойти в активный резерв.

При этом резервистов планируется призывать на специальные сборы несколько раз в год.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс