Армии и войны / Война в Сирии

Эксперт: украинского игиловца мотивирует возможность убить русского

  
1590

Замдиректора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров рассказал о том, что мотивирует украинцев ехать воевать в Сирию на стороне «Исламского государства» (ИГИЛ).

«Часть боевиков — обычные заробитчане, милитари-гастарбайтеры, которые войну выбрали способом добычи средств к существованию. Других возможностей родная страна не предоставила. Но зато к крови успела приучить. Многие свой первый боевой опыт получили в Донбассе. И это теперь — их входной билет, весомая рекомендация для командиров террористов», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его словам, среди этих подонков есть и идеологически мотивированные, но больше всего украинского игиловца мотивирует возможность убить русского.

Ранее сообщалось, что во время зачистки Дейр эз-Зора обнаружена локация украинских боевиков ИГ.

Читайте также

Читайте подробнее в материале «СП» «Украинские боевики рванули в Сирию для поддержки ИГИЛ».

* Движение «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс