Армии и войны / Война в Сирии

После ранения в Сирии в Москве умер командир бригады морпехов

  
3778

Командир 61-й отдельной Киркенесской бригады морпехов Северного флота, полковник Валерий Федянин скончался в Москве, в госпитале им. Бурденко, после ранения, полученного в Сирии.

Эта информация пока не была обнародована официально, но источник в штабе Северного Флота подтвердил смерть Федянина радиостанции «Говорит Москва».

Как сообщают СМИ, полковник Федянин был ранен при том же обстреле боевиков, при котором погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов. Сообщалось о ранениях двух полковников РФ.

По неофициальным данным, полковника похоронят 3 октября в Москве.

Напомним, 24 сентября стало известно, что в Сирии погиб старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов. По данным Минобороны России, генерал-лейтенант был смертельно ранен на командном пункте сирийских войск в ходе операции по освобождению Дейр эз-Зора.

Читайте также: «Два года борьбы: итоги операции ВКС РФ в Сирии»

Читайте также


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс