Украина просит у США системы воздушной разведки и танковое вооружение

  
498

Власти «незалежной» передали США перечень вооружения, которое Киев хотел бы получить от американской стороны.

Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

«Украина рассчитывает на поставки систем воздушной разведки, танковых систем и другого вооружения из США», — цитирует Муженко ТАСС.

При этом начальник Генштаба ВСУ считает, что все необходимые переговоры о поставках уже проведены. По его словам, теперь дело за политическим решением.

Напомним, в к конце августа 2017 года министр обороны США Джеймс Мэттис на совместном брифинге с президентом «незалежной» Петром Порошенко пообещал расширить сотрудничество с Украиной в области обороны и рассмотреть вопрос о возможности поставок летального вооружения на Украину.

Тогда же он пообещал, что будет информировать общественность о конкретных вещах, которые планирует рекомендовать к осуществлению американской стороне.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс