Песков не стал уточнять степень интереса Саудовской Аравии к С-400

  
107

В ходе российско-саудовских переговоров на высшем уровне была затронута тематика военно-технического сотрудничества, но в детали погружаться не следует, так как эта тема является весьма чувствительной. Об этом заявил журналистам представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя информацию СМИ о том, что Эр-Рияд может приобрести у Москвы не менее четырех дивизионов системы противовоздушной обороны С-400 «Триумф».

«Развитие российско-саудовского сотрудничества — оно, прежде всего, в интересах наших двух стран, в интересах стабильности в арабском мире, в регионе, безусловно, оно не носит направленности против какой-то либо третьей страны. Любые высказывания и озабоченности в этой связи считаем безосновательными», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в США озадачены интересом их союзников к российским системам С-400.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс